なすの簡単みぞれ煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを乱切りにする。
なすは水に10分浸けてアクを取り水気を拭く。
深めのフライパンに油となすを入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めてからピーマンを加え、軽く炒める。 - 2 あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、弱めの中火で約15分ほど煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)