【焼くだけ♪】玉ねぎとタケノコとちくわの掻き揚げ レシピ・作り方

【焼くだけ♪】玉ねぎとタケノコとちくわの掻き揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
油はごく少量で、焼いて作る掻き揚げです!
タレをつけなくても、素材の味だけで十分美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き1cm幅でスライスし、下茹でタケノコは1cm幅になるように細切りにし、ちくわは横半分に切り、縦に4等分しておく。
  2. 2 皿に小麦粉、マヨネーズ、水を入れて混ぜ、そこに1を入れ具材が均等になるように混ぜる。
  3. 3 中火のフライパンに油をひき、2を8cmの円状になるように置いてそのまま触らずに4分ほど焼き、下面が固まったらフライ返しでひっくり返し、もう片面も同様に焼いたら、できあがり。

きっかけ

掻き揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

※卵の代わりにマヨネーズを使うことで簡単に衣が作れます♪ ※【手順3 】1回で焼けない場合は、油は分けて都度入れて下さい。

  • レシピID:1280023401
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら夕食の献立(晩御飯)ちくわ玉ねぎ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る