【万能】小松菜とウィンナーの肉巻き レシピ・作り方

【万能】小松菜とウィンナーの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもピッタリです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ウィンナー 5本
  • 豚スライス肉 200g
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かたくり粉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は長さ5cmに切りそろえ、ウィンナーは縦半分に切る。
    豚スライス肉は7cmの長さに切っておく。
  2. 2 豚肉に小松菜とウィンナーを乗せて、しっかり巻く。(←焼くと小松菜が縮むので、キツめに巻いて下さい)
  3. 3 2に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、巻き終わりを下にして、フライパンにかけ中火で転がしながら焼く。
  4. 4 色が変わったら、だし醤油を入れて、絡ませながらさらに全体に焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので。

おいしくなるコツ

※手順2の小松菜を巻く時は、ギュッと巻くのがポイントです。

  • レシピID:1280022988
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る