ごま油で牛のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ももブロック 150g
- 塩コショー 適量
- さとう 小1
- ごま油 大3
作り方
-
1
牛ももに塩コショーとさとうを刷り込む!
袋に入れて冷蔵庫で寝かす。 - 2 フライパンに油をしき、表面を焼く。一面5秒目安
- 3 全面焼けたらアルミホイルに包む。
- 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておきます。
- 5 食べやすい薄さにスライスして、ごま油をかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/12/06 16:19こんにちは~~~。ごま油の香りが良いですね。とっても美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)