☺簡単♪ヘルシーな豆腐のホワイトソース☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- ★薄力粉 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★粉チーズ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/4
- ★こしょう 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器でペースト状になるまでかき混ぜておく。
- 2 ★印の材料を加えて、さらに泡立て器でよくかき混ぜて、ラップをしないで500Wのレンジに2分かける。
- 3 レンジに2分かけたら、一度取り出して泡立て器でかき混ぜて、もう一度ラップをしないで500Wのレンジに2分かける。
- 4 レンジから取り出して、また泡立て器でよくかき混ぜたら完成♪
きっかけ
ホワイトソースを作ろうと思ったら牛乳を買い忘れ。家にあったお豆腐で作ってみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・減塩を心掛けている方や薄口がお好みの方は、塩を入れずに作ったり、加えてる鶏がらスープの素の量を加減してください。
- レシピID:1270026146
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタンやパスタなどいろいろなお料理にどうぞ♡