間違いない組み合わせ!キムポテサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのままでラップに包んで600ワットで2分レンチンします。
ひっくり返してさらに2分チン。
触れる熱さになるまでそのまま放置します。 -
2
ラップを剥がし、スプーンでお好みの大きさにマッシュします。
皮が気になる方はこの段階で取り除いてください。
塩を振って全体を混ぜて冷めるまで待ちます。 -
3
じゃがいもが冷めたらキムチ、マヨネーズを追加してよく混ぜて出来上がり!
時間に余裕があれば冷蔵庫で冷やしてから召し上がって下さい。
きっかけ
あまり美味しくないキムチを買ってしまったので活用したくて(^^;
おいしくなるコツ
マヨネーズが分離するのでじゃがいもがある程度冷めてから和えるようにしてください。
- レシピID:1270023940
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません