5分で☆キュウリのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを乱切りにする。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)にキュウリ以外の材料を全て入れ、揉んで合わせる。
- 3 2に1を入れて、空気を抜いて封を閉じ、揉む。
- 4 冷蔵庫で丸1日~寝かせる。
- 5 袋から取り出し、水分を切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
キュウリの浅漬けに飽きたので、ワサビ味にしてみました。
おいしくなるコツ
長く漬けすぎると水分で味が薄くなるので、漬けすぎないようにしましょう。 途中で味見すると良いです。 わさびの量はお好みで。
- レシピID:1270021303
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- キュウリの漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
meme8082021/06/18 23:21美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます(〃^▽^〃)
-
libre*2020/12/14 22:50こんばんは♪簡単で美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
-
cacheお返事レポ休みます2020/08/02 19:46おつな味で
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(=^・^=) -
やなママ☆2020/07/27 23:09畑から届いた胡瓜で作りました❤️ツーンとわさびが効いて美味しかったです❤️
ご馳走様てした☆⌒(*^∇゜)v
さっと作れます。