雑穀ごはんでローストビーフどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- ローストビーフ(市販のスライス済みの物) 50g
- 新玉ねぎ 1/4個
- グリーンリーフ 2g
- きざみ葱 20g
- ゆずポン酢 大匙1
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
新玉ねぎ はスライサーなどで薄く切り 水に5分ほどさらし、ザルにあけて水を切り きゅっとしぼって水気を切る
グリーンリーフは食べやすくちぎる -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2を のせて
ローストビーフをその上にのせ
きざみ葱ものせて
食べるときに ゆずポン酢をかけて 完成 - 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません