冷蔵庫の残り物野菜で♪コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は茹でて硬い皮を薄く剥いてから千切りに、他の野菜はそのまま千切りにします。
ハムも千切りにします。 - 2 ハム、ゆでブロッコリーの芯以外に塩をふり、しばらくおいてから手でギュッと絞って水気をきります。
- 3 ②にハム、ブロッコリーの芯、コーンを合わせ、マヨネーズ、すし酢で味付けして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ余った野菜達で
おいしくなるコツ
すし酢が入ることでまろやかな味になります。 他にキュウリ、白菜、大根などでもできますよ・・・トマトは飾るだけにしてくださいませ。
- レシピID:1270001914
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Apple98442012/02/27 15:36在庫野菜で作りました。
美味しい味付けですね。
カロリーもオフされてメタボ対策に嬉しいレシピです♪ -
harusakura0002011/11/11 04:00すし酢のレシピを参考にさせてもらったらとても優しい味になり、食べやすかったです(^-^)/
私はお酢で作ったものより好きかも♪
きゅうり、キャベツ、コーンで作り -
cajnic2011/10/29 17:34前回とってもおいしかったので作ってたらいつのまにか6人分ぐらいできてました。。。
朝食に納豆とご飯にかけてもおいしそうですよね、早速明日の朝に!!楽しみです!! -
cajnic2011/10/21 17:50これすごくおいしい!
寿司酢とマヨなんですねー
すっごい大好きです!しそちゃんも入れてあげました!
これはりぴ確定!!ご馳走様!!