簡単!ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸でもOK) 1枚
- ちくわ 2本
- マジックソルト(ガーリック) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3.5
- ニンニク 1個
- オリーブオイル 大さじ1.5
- バターかマーガリン 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ0.5
作り方
- 1 鶏もも肉とちくわを一口大に切っておきます
- 2 ☆を合わせてよく混ぜておきます
- 3 片栗粉にマジックソルトをよく混ぜておきます
- 4 鶏もも肉によくまぶします
- 5 フライパンに包丁の背で潰したニンニクとオリーブオイルを入れます
- 6 香りがしてきたら鶏もも肉を入れ焼いていきます
- 7 鶏もも肉に火が通ってきたらちくわを入れ、バターかマーガリンと手順2を入れ鶏もも肉とちくわに絡めながら焼いていきます
- 8 よく絡めたらお皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
夫からガーリックが効いたものを食べたいとリクエストがあったので作りました
おいしくなるコツ
色んな野菜を入れても美味しいと思います
- レシピID:1260013207
- 公開日:2018/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マジックソルトでしっかり味付けしたのでご飯が進みます