豚とキノコのクリームパスタ(味噌味) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パスタ(バジルのフェットチーネ使用) 300g前後
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラ肉 200g
- キノコ(マッシュルームなど) お好きなだけ(今回は5個)
- 小麦粉 大さじ3
- 味噌(味噌の味により加減) 大さじ2
- バター 20g
- 牛乳 400ml
- 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉は1、2センチに切り、玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を引かずに豚肉を炒める。油が出てきたらキノコを加えて炒める。全体に火が通ったら皿に取り出す。
- 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎと小麦粉を入れ、混ぜる。バターを加えて中火にかけ、混ぜる。
- 4 一度火を止め、味噌を加えて混ぜる。豚肉とキノコを加えてさらに混ぜる。
- 5 数回に分けて牛乳を加えて、ダマが残らないようによく混ぜる。
- 6 トロミが出てきたら、ソース完成。
- 7 塩ひとつまみを入れたお湯でパスタを茹でる。(今回は茹で時間3分の生パスタ)
- 8 茹で上がったパスタと6をを混ぜて完成。
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sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
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