豚とキノコのクリームパスタ(味噌味) レシピ・作り方

豚とキノコのクリームパスタ(味噌味)
  • 約30分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
味噌味のクリームパスタ!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1、2センチに切り、玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を引かずに豚肉を炒める。油が出てきたらキノコを加えて炒める。全体に火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎと小麦粉を入れ、混ぜる。バターを加えて中火にかけ、混ぜる。
  4. 4 一度火を止め、味噌を加えて混ぜる。豚肉とキノコを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 数回に分けて牛乳を加えて、ダマが残らないようによく混ぜる。
  6. 6 トロミが出てきたら、ソース完成。
  7. 7 塩ひとつまみを入れたお湯でパスタを茹でる。(今回は茹で時間3分の生パスタ)
  8. 8 茹で上がったパスタと6をを混ぜて完成。

きっかけ

豚肉消費のため

  • レシピID:1260007201
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る