茄子のアラビアータ レシピ・作り方

茄子のアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
ちょっとピリ辛のトマトパスタにはナスがぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを大きめにカットし、10分水にさらしてあくを抜く。
    フライパンになすとオリーブオイル大さじ2を入れて焼く。
  2. 2 ナスはフライパンからいったん取り出す。
  3. 3 スライスしたにんにく、種を抜いて輪切りにした鷹の爪、オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ弱火で加熱する。
  4. 4 香りが立ったら玉ねぎ、牛バラ肉をいれて炒める。
    牛バラ肉に火が通ったらトマトピューレ、茄子を入れて5分煮る。
    味を見て塩コショウで整える。
  5. 5 表示通りゆでたパスタを入れて和えて完成。

きっかけ

家族との食事で作りました。

おいしくなるコツ

ナスは多めのオイルで焼くと格段に美味しい気がします。

  • レシピID:1250015868
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る