韓国海苔で包んで美味しい☆旦那が好きなチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを3センチの長さに切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
-
2
タレとなる◎を混ぜておく。
※ごまを入れる時は指で潰しながら入れると風味が増すのでオススメです。 - 3 ボールにニラ、玉ねぎ、人参、☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに多めにごま油(小さじ2ずつくらい)をひき、手順3の半量を流し入れて平らに広げ、弱火から中火で焼く。
-
5
焼き色がついたら裏返し、フライ返しで生地を全体的に押し潰しながら焼く。
焼けたら取り出して、残りの生地も同じように焼く。
※この材料で二枚分できます。 - 6 焼けたチヂミを食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
-
7
タレにつけてどうぞ♪
お好みでチヂミを韓国海苔で包んで食べるのがオススメです。そして、これまたお好みでキムチも一緒に包むのもオススメ♪
きっかけ
卵入れたり、具を足したりしてましたが、結局はこれが一番旦那好みみたいなので、これに落ち着きました。韓国海苔で包むのは韓国人の方がオーナーの飲み屋さんで出されたチヂミに韓国海苔が付いてたので真似してみたら旦那のお気に入りに。
おいしくなるコツ
食べる時は韓国海苔で包む! それと辛いものが好きな方はタレにコチュジャン、唐辛子、ラー油等を追加しても美味しいです。
- レシピID:1250013769
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません