韓国海苔で包んで美味しい☆旦那が好きなチヂミ レシピ・作り方

韓国海苔で包んで美味しい☆旦那が好きなチヂミ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
うちの旦那が好きなチヂミです。といっても至って普通のチヂミなんですけれども( ̄ー ̄)韓国海苔で巻いて食べて下さい♪

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束(100グラム)
  • 玉ねぎ 60グラム(1/4個くらい)
  • 人参 30グラム
  • ☆薄力粉 60グラム
  • ☆片栗粉 30グラム
  • ☆牛肉ダシダ 小さじ2
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆水 220cc
  • ◎お酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ごま 大さじ1/2
  • ごま油 適量
  • お好みで韓国海苔 お好みで
  • お好みでキムチ お好みで

作り方

  1. 1 ニラを3センチの長さに切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  2. 2 タレとなる◎を混ぜておく。
    ※ごまを入れる時は指で潰しながら入れると風味が増すのでオススメです。
  3. 3 ボールにニラ、玉ねぎ、人参、☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに多めにごま油(小さじ2ずつくらい)をひき、手順3の半量を流し入れて平らに広げ、弱火から中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで生地を全体的に押し潰しながら焼く。
    焼けたら取り出して、残りの生地も同じように焼く。
    ※この材料で二枚分できます。
  6. 6 焼けたチヂミを食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
  7. 7 タレにつけてどうぞ♪
    お好みでチヂミを韓国海苔で包んで食べるのがオススメです。そして、これまたお好みでキムチも一緒に包むのもオススメ♪

きっかけ

卵入れたり、具を足したりしてましたが、結局はこれが一番旦那好みみたいなので、これに落ち着きました。韓国海苔で包むのは韓国人の方がオーナーの飲み屋さんで出されたチヂミに韓国海苔が付いてたので真似してみたら旦那のお気に入りに。

おいしくなるコツ

食べる時は韓国海苔で包む! それと辛いものが好きな方はタレにコチュジャン、唐辛子、ラー油等を追加しても美味しいです。

  • レシピID:1250013769
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらにんじん玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る