ツナと青海苔の混ぜこみおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ツナの油をぎゅっと絞って切ったらマヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 まずボールにご飯と塩を入れて混ぜ合わせる。だいたいムラがなくなってきたかな?くらいで工程1のツナマヨと青海苔を加える。
- 3 混ぜ合わせて全体的にムラがなくなったらNEWクレラップに包み、好きな形に握って出来上がり。
きっかけ
ツナのおにぎりにしよう→海苔がない→青海苔でいいや→混ぜちゃえ!!結構単純(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
ご飯の量は一膳130グラムくらいで。 ツナの油はしっかりと切って油っこくならないように。
- レシピID:1250008038
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/09/17 15:49昼食に作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。