ツナと青海苔の混ぜこみおにぎり レシピ・作り方

ツナと青海苔の混ぜこみおにぎり
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
青海苔の香りがとっても良い、大人も子供も好きなツナマヨおにぎりです♪

材料(4個人分)

  • ご飯 軽く4膳
  • ツナ 1缶
  • 青海苔 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ツナの油をぎゅっと絞って切ったらマヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 まずボールにご飯と塩を入れて混ぜ合わせる。だいたいムラがなくなってきたかな?くらいで工程1のツナマヨと青海苔を加える。
  3. 3 混ぜ合わせて全体的にムラがなくなったらNEWクレラップに包み、好きな形に握って出来上がり。

きっかけ

ツナのおにぎりにしよう→海苔がない→青海苔でいいや→混ぜちゃえ!!結構単純(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

ご飯の量は一膳130グラムくらいで。 ツナの油はしっかりと切って油っこくならないように。

  • レシピID:1250008038
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/09/17 15:49
    ツナと青海苔の混ぜこみおにぎり
    昼食に作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る