トマトと納豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 納豆に添付のタレを混ぜたら、ざく切りにしたトマトを加えてさっくり混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、すりおろしニンニクを炒める。香りがしてきたら酒とだしの素を加える。
- 4 酒のアルコールをとばしたら、お湯を切ったスパゲティを加えて軽く炒め、工程1のトマト納豆も加えてさっと炒める。
- 5 最後に醤油で味付けをしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)