わさびの効いた味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水出汁雑魚を入れ、10分位煮て、出汁雑魚を取り出す。
-
2
大根の葉を1㎝位の大きさに切り加える。
豆腐を格子状に切り加える。 - 3 火を止め、味噌・わさびを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)