ホームベーカリーでレーズンココア食パン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーでレーズンココア食パン☆
  • 1時間以上
tonton22
tonton22
ホームベーカリーでレーズンとココアとシナモン入りの食パンを焼きました☆

材料(1斤分人分)

  • ▪️水 190ml
  • ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
  • ココア 20g
  • シナモン 小さじ1/4杯
  • ▪️塩 4g
  • ▪️バター 20g
  • ▪️きび砂糖 20g
  • ▪️ドライイート 2.4g
  • レーズン 70g

作り方

  1. 1 材料を計量します
    バターを8等分位にしておきます
    ココア20gとシナモン小さじ1/4杯をカメリア強力小麦粉に入れて軽く混ぜます。
  2. 2 パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。
    きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
  3. 3 メニューは食パンで焼き色は普通にしました
    1時間位でミックスコールがなったらレーズンを入れます
    4時間10分で焼き上がりましたすぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
  4. 4 パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

きっかけ

ココアレーズン食パンを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 レーズンはそのまま食べれる物を使用しました レーズンとココアの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240062919
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンココア
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/10/23 21:34
    ホームベーカリーでレーズンココア食パン☆
    こんばんは☆出来ました٩(ˊᗜˋ*)و
    ココアとシナモンで焼き上がりの香りがとってもいい✨
    明日朝カットして食べるのが楽しみです♡レシピありがとうございました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る