ホタルイカ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 1パック
- 米 3合
- 醤油、酒 大2
- みりん 大1
- 水 適量
作り方
- 1 ホタルイカの軟骨、目、口を取り除く
- 2 米を研ぎ、1時間浸水させる
- 3 炊飯がまに米をいれ、醤油、さけ、みりんをいれたら、炊き込みごはんの分量まで水を加える
- 4 炊き込みモードでごはんを炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)