千切りきゅうり&春キャベツのももハムコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1/4本
- 春キャベツ 1枚
- ももハム 2枚
- 塩 少々
- 〇マヨネーズ 大さじ1/2
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ももハムを細切りにします。
-
2
春キャベツを千切りにします。
きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。 -
3
②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 4 ③に〇の調味料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)