チョコチップベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300G
- 塩 3g
- イースト 3g
- 水 170g
- 砂糖 20g
- チョコチップ 40g
- ハチミツ 大1
作り方
- 1 ハチミツとチョコチップ以外をあわせてこねる
- 2 生地がなめらかになったら6等分して15ふん、ベンチタイム
- 3 楕円にのばしてチョコチップをちらし、くるくる巻いて棒状にしたら、両端を繋げてドーナツにする
- 4 一回り大きくなるまで発酵させる
- 5 フライパンに湯をわかし、ハチミを溶かしたら、ベーグルを両面各1分ゆで、230℃のオーブンで0分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)