ナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りにして、水にさらしておく
- 2 ダシはカツオからとってもいいが、顆粒だしでも大丈夫です
- 3 沸かしたお湯に顆粒だし、ナスを入れて柔らかくなったら、火を止め味噌をときいれて、お好みでネギを入れたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
☆楽天★
料理大好き♪兼業主婦です。
短時間で出来るごはんを紹介します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)