電子レンジde!目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1
作り方
- 1 直径16cmぐらいの器に水を入れ、卵を割り入れる。
- 2 卵黄にフォークで穴をあけ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
- 3 5分ほど、放置して余熱で火を通し、水をすてる。
きっかけ
トッピング用に目玉焼きが欲しいとき、焼くのが面倒くさかったので。
おいしくなるコツ
卵が爆発するので、必ずフォークで卵黄に穴をあけてください。
- レシピID:1230026136
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
6 件