レモンチェッロで 夏のカクテルゼリー レシピ・作り方

レモンチェッロで  夏のカクテルゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
広島のレモンでできたレモンチェッロを使った大人のゼリーです。

材料(2人分)

  • ゼラチン 2g
  • 40ml
  • 甜菜糖 大さじ2
  • レモン 1/4こ
  • レモンチェッロ 大さじ1
  • ミントの葉 1つ

作り方

  1. 1 レモンチェッロを使います。
    レモンは縦に1/4を切り取ります。その半分は飾りにとっておき、半分は液に入れます。
  2. 2 ゼラチン、湯、甜菜糖をよく混ぜて冷ます。1のレモンの半分のくし切りの実と知るを小さめのスプーンですくって入れ、レモンチェッロを加えます。
  3. 3 よく固まったら冷蔵庫から取り出して大き目のフォークでもひっかく。
  4. 4 よく冷やしたガラスの器に入れます。
  5. 5 飾り取っておいたレモンに切り目を入れて飾り、ミントも添えました。

きっかけ

レモンお酒をゼリーしてみました。

おいしくなるコツ

広島のレモンを使いました。

  • レシピID:1230022388
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る