レモンチェッロで 夏のカクテルゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 2g
- 湯 40ml
- 甜菜糖 大さじ2
- レモン 1/4こ
- レモンチェッロ 大さじ1
- ミントの葉 1つ
作り方
-
1
レモンチェッロを使います。
レモンは縦に1/4を切り取ります。その半分は飾りにとっておき、半分は液に入れます。 - 2 ゼラチン、湯、甜菜糖をよく混ぜて冷ます。1のレモンの半分のくし切りの実と知るを小さめのスプーンですくって入れ、レモンチェッロを加えます。
- 3 よく固まったら冷蔵庫から取り出して大き目のフォークでもひっかく。
- 4 よく冷やしたガラスの器に入れます。
- 5 飾り取っておいたレモンに切り目を入れて飾り、ミントも添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)