焼肉タレとコチュジャンの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ(大きめ) 1/2個
- 焼肉のタレ おおさじ2
- コチュジャン 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 炒め用油 適宜
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めながら胡椒をふります。
- 3 豚肉が半分火が通ったら玉ねぎを入れ、焼肉のタレ・コチュジャン・にんにくを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 辛味噌炒め
イヴニャ
私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。
諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)