具が一杯!和風食べる辣油 レシピ・作り方

具が一杯!和風食べる辣油
黒右衛門
黒右衛門
牛蒡を使って、和風味にした、具が一杯しっかり食べられる辣油です。

材料(約10人分)

  • 干し海老 30g
  • 干し貝柱 小8個
  • 牛蒡 200g
  • ごま油 5g
  • ニンニク 2片
  • 赤唐辛子 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 干し海老、干し貝柱はお湯で戻してみじん切りにし。
  2. 2 フライパンに、ごま油+みじん切牛蒡+みじん切りニンニク+赤唐辛子入れて炒め。
  3. 3 みじん切り玉ねぎ+1を加えてさらに炒め。
  4. 4 白炒りごま+醤油+みりん+パルスウィートを入れて火を通したら出来上がり。

きっかけ

牛蒡を使って、和風味にした、具が一杯しっかり食べられる辣油です。

  • レシピID:1230000775
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
和風食べる辣油
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る