ハロウィーンお化けの南瓜オムレツサンド レシピ・作り方

ハロウィーンお化けの南瓜オムレツサンド
黒右衛門
黒右衛門
ハロウィーンの時の南瓜ドリアの具が余っていたので、オープンサンドにしてみました。

材料(2人分)

  • デニッシュ食パン(6枚切り) 2枚
  • 南瓜 1/8個
  • 2個
  • シナモンスティック * 適量
  • カルダモン(ホール) * 適量
  • クローブ(ホール) * 適量
  • ワイルドカルダモン(ホール) * 適量
  • クミン(ホール) * 適量
  • カロンジ(ホール) * 適量
  • ベイリーフ * 1枚
  • 生姜 1/2片
  • ニンニク 1/2片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • マッシュルーム 4個
  • ターメリック(パウダー) ** 適量
  • チリ(パウダー) ** 適量
  • カイエンヌ(パウダー) ** 適量
  • ガラムマサラ ** 適量
  • 塩 ** 少々
  • チキンブイヨン 4g
  • 液体パルスウィート 5g
  • サラダ菜 6枚
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • 1/2マヨネーズ 10g
  • スライスチェダーチーズ 2枚

作り方

  1. 1 プライパンに、*+少量の水を入れて炒め。
    (無いものはは、なければ省いて頂いてOK!です。)
  2. 2 香りが出てきたら、おろし生姜+おろしニンニクを加え。
  3. 3 みじん切り玉ねぎを入れ。
  4. 4 みじん切り赤パプリカ+みじん切りピーマン+薄切りマッシュルーム(ブラウン&ホワイト)を加え。
  5. 5 **を入れて、均一に混ぜ。
  6. 6 ボールに、溶き卵+チキンブイヨン+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  7. 7 南瓜は、ホイルに包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜5mmくらいの厚さに切って。
  8. 8 シリコン型に5+7を入れて、6を流し入れ、
    ウォーターオーブン20分。
  9. 9 プライパンで、デニッシュ食パンの両面を焼き。
  10. 10 9にサラダ菜+ブロッコリースプラウト+1/2カロリーマヨネーズ+8をのせて。
  11. 11 上に型で抜いたスライスチェダーチーズをのせたら、出来上がり。

きっかけ

ハロウィーンの時の南瓜ドリアの具が余っていたので、オープンサンドにしてみました。

  • レシピID:1230000064
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
スパイシー南瓜オムレツのオープンサンド
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る