家のオーブンの限界!どでかパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 40g
- ドライイースト 5g
- 塩 8g
- 粉ミルク 20g
- 水 280g
- マーガリン 10g
- 飾り付け用
- 薄力粉 大さじ1/2
作り方
-
1
マーガリン以外のものをすべていれ混ぜ合わせる
発酵して2倍に膨らませるので大きめのボウルを使ってください -
2
1をざっと混ぜたらマーガリンを入れしっかりこねる少し滑らかになったら、
ラップをかけて温かい場所におき1時間おく -
3
2倍にふくらんでいたら
生地にパンチをして
ガス抜きをする
生地を丸めて
ラップをし、20分休ませる -
4
きれいに生地を丸めて
ラップをかけ1時間置いておく
ここで余熱開始!200度にする
生地が2倍になっていたら
飾り付けをする -
5
飾りつけはアルミホイルに作りたい飾りをくりぬき、
茶漉しに粉を入れ振りかけました
今回は1とハートをくりぬきました! -
6
200度で5分
180度で20分
アルミホイルをかぶせて
180度で20分
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- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
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