家のオーブンの限界!どでかパン レシピ・作り方

家のオーブンの限界!どでかパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ましあ
ましあ
娘の一歳の誕生日に一升パンがわりに焼きました

材料(4人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 40g
  • ドライイースト 5g
  • 8g
  • 粉ミルク 20g
  • 280g
  • マーガリン 10g
  • 飾り付け用
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 マーガリン以外のものをすべていれ混ぜ合わせる
    発酵して2倍に膨らませるので大きめのボウルを使ってください
  2. 2 1をざっと混ぜたらマーガリンを入れしっかりこねる少し滑らかになったら、
    ラップをかけて温かい場所におき1時間おく
  3. 3 2倍にふくらんでいたら
    生地にパンチをして
    ガス抜きをする
    生地を丸めて
    ラップをし、20分休ませる
  4. 4 きれいに生地を丸めて
    ラップをかけ1時間置いておく
    ここで余熱開始!200度にする
    生地が2倍になっていたら
    飾り付けをする
  5. 5 飾りつけはアルミホイルに作りたい飾りをくりぬき、
    茶漉しに粉を入れ振りかけました
    今回は1とハートをくりぬきました!
  6. 6 200度で5分
    180度で20分
    アルミホイルをかぶせて
    180度で20分

きっかけ

娘の1歳の誕生日何かしたくて

  • レシピID:1220024026
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る