鶏むね肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに、そぎ切りします。
玉ねぎ、人参も一口サイズに切ります。
じゃがいもは、大きめにきります。
熱した鍋に、油をひき、切った順に炒めます。 -
2
火が通ったら、水を入れて沸騰させます。
⚪の調味料をいれて、汁気が半分くらいになるまで煮詰めて、出来上がり。
きっかけ
最近作ってなかったので、久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。出来上がって、少しおくと、味がしみておいしいです。
- レシピID:1220023880
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません