パイ巻きウインナー★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- 冷凍パイシート 1㎝幅・縦8㎝を2枚
- 卵黄 適量
- ドライパセリ 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 ウインナーに包丁の先で数カ所に切り込みを入れ、パイシートを巻きつける。卵黄を表面に塗り、ドライパセリやパルメザンチーズを振り掛ける。
- 2 オーブントースターで、焼き色がつくまで焼いたら完成です。
- 3 夫のお弁当です。
- 4 娘のお弁当です。
きっかけ
パイシートが余った時に巻いてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーに、ほんの少し切込みを数カ所に入れておくと、焼き上がった時にウインナーが割れません。
- レシピID:1220023458
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックーマン2023/04/30 16:16一口サイズでお弁当に良いですね!おやつにも好評でした(^^)レシピありがとうございます