簡単おいしい!スナップエンドウとベーコンのパスタ レシピ・作り方

簡単おいしい!スナップエンドウとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あらちゃんママ
あらちゃんママ
パパッと作れるパスタです♡
シンプルでおいしい(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとる。
  2. 2 パスタをゆでる。
    あとでフライパンで具材と合わせて炒めるので、規定の時間より1分〜30秒短くゆでてください!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火でベーコンとスナップエンドウを炒める。
    ベーコンとスナップエンドウに焼き目がつくくらいしっかり炒めてください(^^)
  4. 4 ゆでたパスタと茹で汁を具材を炒めたフライパンに入れる。
    コンソメ加え、茹で汁をとばす。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえる。
    仕上げにオリーブオイル大さじ2を加えてパスタに絡ませる。
    ブラックペッパーをちらして完成!(^^)

きっかけ

スナップエンドウがたくさんあったので!お昼にパパッとできるパスタがいいなと思って作りました♡

おいしくなるコツ

塩こしょうの代わりにガーリック塩胡椒やクレイジーソルトでもおいしいです! ベーコンとスナップエンドウを炒める前に、オリーブオイルににんにくを入れると香りがたっておいしいです♡

  • レシピID:1220022749
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスナップえんどうベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る