簡単おいしい!スナップエンドウとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- パスタの茹で汁 おたま2杯分
- スナップエンドウ 20本
- ベーコン 40g
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
- オリーブオイル(絡める用) 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとる。
-
2
パスタをゆでる。
あとでフライパンで具材と合わせて炒めるので、規定の時間より1分〜30秒短くゆでてください! -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火でベーコンとスナップエンドウを炒める。
ベーコンとスナップエンドウに焼き目がつくくらいしっかり炒めてください(^^) -
4
ゆでたパスタと茹で汁を具材を炒めたフライパンに入れる。
コンソメ加え、茹で汁をとばす。 -
5
塩こしょうで味をととのえる。
仕上げにオリーブオイル大さじ2を加えてパスタに絡ませる。
ブラックペッパーをちらして完成!(^^)
きっかけ
スナップエンドウがたくさんあったので!お昼にパパッとできるパスタがいいなと思って作りました♡
おいしくなるコツ
塩こしょうの代わりにガーリック塩胡椒やクレイジーソルトでもおいしいです! ベーコンとスナップエンドウを炒める前に、オリーブオイルににんにくを入れると香りがたっておいしいです♡
- レシピID:1220022749
- 公開日:2020/05/12
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シンプルでおいしい(*^_^*)