本場韓国のほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に沸かした湯に塩を入れほうれん草を芯からゆっくり入れてさっとゆで、冷たい水に浸ける。
- 2 水から上げてしっかり絞り、全体を2〜3回切って食べやすいサイズにしたものをボウルに入れる。
- 3 長ネギ、にんにくをそれぞれみじん切りにし、材料を全て混ぜて出来上がり。(私はビニール手袋をして手で混ぜますが菜箸などより手で混ぜた方がしっかり味が染みます。)
きっかけ
友達の義母さんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
簡単なようで失敗することが多いと聞くナムル、茹でた後でしっかりと水を絞るのがポイントです。
- レシピID:1220021719
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません