2017.3.6豚こま味噌炒めと温ブロ人参パパ弁♡ レシピ・作り方

2017.3.6豚こま味噌炒めと温ブロ人参パパ弁♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
豚こま長ネギのつけてみそかけてみそ炒め・焼きかまぼこ・レンチンブロッコリー人参・お花チップ入ゆかりご飯・即席カボチャポタージュのパパ弁当です♡

材料(1人分)

  • 豚こまと長ネギつけてみそかけてみそ炒め おかずカップ大1つぶん
  • かまぼこ 2~3切れ
  • ブロッコリー 小房3~4個くらい
  • 人参 2㌢くらい
  • 2つまみ
  • カロリーハーフマヨネーズ 小さじ半くらい
  • ご飯 お茶碗1杯
  • お花チップ入ゆかりふりかけ 小さじ1くらい
  • 即席かぼちゃポタージュ 1食分
  • お湯 160mlくらい

作り方

  1. 1 フライパンでさっと蒲鉾を両面焼きます。
  2. 2 豚こま長ネギつけてみそかけてみそ炒めを作ります。
  3. 3 人参を5㍉位の薄さにし、お花型でくり抜いてレンジでチンし塩を振ります。
    ブロッコリーもレンジでチンして塩を振ります。
  4. 4 おかずの容器に、焼きかまぼこ・豚こま長ネギみそ炒め・ブロッコリーと人参を詰めます。ブロッコリー人参にマヨネーズを添えます。
  5. 5 ご飯容器にご飯を入れてお花チップ入ゆかりふりかけをかけます。
    お汁の容器にかぼちゃポタージュの素を入れお湯を注ぎます。
    出来上がり~☆

きっかけ

パパが仕事に持ってく保温弁当♡

おいしくなるコツ

コツは無いです~♪

  • レシピID:1220015725
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
旦那弁当 食べ盛り 男子 保温弁当
料理名
2017.3.6豚こま味噌炒めと温ブロ人参パパ弁当
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る