エコレシピ!端っこ野菜のキャベツ人参長ネギスープ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
*kuuuma*
冷蔵庫に残ってたキャベツと型抜き後の端っこ人参のエコ具材!!味付けは袋ラーメンの付属スープのみ!!残り具材&調味料で超簡単エコ♪( ´▽`)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ幅くらいに、人参は火が通りやすいように小さく薄く切り、お鍋に入れ水も入れ火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、お野菜がくったりするまで煮ます。
- 3 長ネギを刻んでおきます。
- 4 キャベツと人参かわ柔らかくなったら、醤油ラーメンの粉末・液体スープを入れ混ぜたら、火を消しネギを入れて出来上がり〜☆
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*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
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