あっさりスモークチキンと玉子のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
手作りスモークチキン
というものをいただきました。
うーん、これから作ったらきっとすごいだろうけどすごい大変なんだろう。
でこれをスライスして残りは冷凍しちゃう(ケチ)。 -
2
フライパンに油をしいて玉ねぎピーマンを軽く炒め、マヨネーズを混ぜた卵液を流しこむ。
フライパンが大きいので食パンサイズ以上に広がらないといいね。 -
3
玉子が半生なうちにスモークチキンをうめこんでくっついてもらう。
弱火でちりちり、ある程度しっかりしたらターナーで返して裏も焼く。 -
4
焼いたパンを直接3にかぶせてフライパンごと返すのが最近のお気に入り。
狙った位置に卵がくるし(当然だ)具が結着していればばらばら落ちることもありません。
ならターナーでいいじゃん。 -
5
4に好みでタバスコをふってキャベツをのっけてもう片パンでフタ、軽く重石をしたら真ん中から切る。
おいしいコーヒーを入れていただこう。
きっかけ
高級そうなスモークチキンというやつをいただいた。ハム、切らしてたので助かったーと流用。あっさり上品なサンドイッチになった。
おいしくなるコツ
おいしいスモークチキンをもらえる人徳。
- レシピID:1220004847
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません