HBで黒糖の風味たっぷり食パン レシピ・作り方

HBで黒糖の風味たっぷり食パン
  • 1時間以上
ドリランド
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黒糖パンをホームベーカリーで作ってみました。
砂糖を黒糖にするだけでこんなに変わる!?

材料(1.5斤人分)

  • 牛乳 200g
  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 生クリーム 30g
  • 黒糖 60g
  • はちみつ 30g
  • 無塩バター 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに投入する。
    牛乳は室温が25℃以上時は5℃(冷蔵庫取り出し温度)室温が10℃以下時は20℃に温める。
  2. 2 食パンコース、焼色は淡いにセット
  3. 3 焼き上がったあとHBから取り出し、編みの上に出してラップをかけてください。
    水分が抜けてしまうとパンが固くなります。

きっかけ

黒糖パンが、食べたくてホームベーカリで作ってみました。

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで黒糖に変えても良いです。 私の環境だけかもしれませんが、ミヤンマー産のはちみつを使用したら発酵が不足して膨らみませんでした。

  • レシピID:1210022150
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
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黒糖 ホームベーカリー 食パン 高級食パン
料理名
黒糖食パン
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