がっつりメイン♪豚こま肉のチーズケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ☆の調味料を入れて全体を絡めながら炒め、照りが出たら、器に盛ったご飯の上に乗せる。
- 4 スライスチーズを乗せて、チーズが溶けるまでレンジにかけたら出来上がり!
きっかけ
子どもの好きなケチャップ味でメインの一品を作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけた豚肉は炒める時にくっつきやすいので、よくバラしながら炒めてください!
- レシピID:1210013779
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません