大根とささみのマヨサラダ レシピ・作り方

大根とささみのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ブラックペッパーなしで、子供も食べられます♪作り置きにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をよく揉み込み、水洗いしてよく絞る。ささみは沸騰した湯で火が通るまで茹でて裂く。
  2. 2 ボールに大根、マヨネーズ、ささみを入れてよく混ぜる。(マヨネーズが足りなければ足す。)
  3. 3 お皿に盛り、ブラックペッパーをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

作り置きできるサラダを考えました。

おいしくなるコツ

大人用にはブラックペッパーをたっぷりかけるのがオススメです!

  • レシピID:1210012878
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズささみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る