【離乳食】大根と人参スープ レシピ・作り方

【離乳食】大根と人参スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
大根の甘みがとけこんだ優しい味のスープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参とブロッコリーはクタクタに茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に野菜スープ、大根、人参を入れてラップをして40秒ほどチンする。
  3. 3 ブロッコリーを真ん中に乗せる。

きっかけ

飲みやすいスープで沢山野菜を食べてほしくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜スープを使うと、スープ自体がとても甘くなって美味しいですが、カツオや昆布だしに変えても美味しいです。

  • レシピID:1210009714
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーにんじん野菜スープ大根
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る