ちくわとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、1cmぐらいにきっておく。ちくわは、小口切りにしておく。
- 2 鍋に水400ccとジャガイモをいれて、中火にかけ、煮立ったら、弱火にしてふたをして煮る。
- 3 2にちくわをいれて、1分ぐらに弱火で煮る。(ここで、ちくわから、いいだしがでる)
- 4 3に味噌をいれて、味噌がとけたら、小口切りにしたネギをいれて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342012/07/05 22:48こんばんは~^^
実家で摂れたてのじゃがいもが今日届いたから早速夕食に作ったよ(*^^)v
竹輪との組み合わせもバッチリで美味しかったです♪ご馳走様でした~ -
らきおっち2012/04/29 22:59可愛いなぁと思ったの。これは私の分だよ。可愛いし、おいしいお味噌汁だったよ。でも、両方の写真、具がほとんど見えなくてごめんね(-_-;)
-
らきおっち2012/04/29 22:55ねぎいっぱいはパパのだよ。さっきは心配してくれてありがとうね。めっちゃ嬉しかったですm(__)mお味噌汁作ってる時に竹輪が浮かんでケロッグのチョコワみたいで
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)