涼しげな青色寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 寒天スプーン7杯(7g)
- 水 1ℓ
- かき氷シロップ青 大匙2
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
- 2 煮立つ直前になったらシロップを入れます。煮立ってからもう2分くらいしっかりと煮溶かします。
- 3 火を止めてバットに煮溶かした寒天を流し込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ1時間くらい冷やします。
- 4 取り出したら、さいの目切りにしてタッパーなどに入れて保存してください。黒蜜などをかけて食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寒天
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)