おせち料理☆酢ばす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、3mm幅にカットします。
-
2
お湯に入れ、色が変わったらざるに取ります。
触感を残すために、すぐに引き上げてください。 -
3
ボウルに酢、砂糖、水、塩をよくかき混ぜ、そこにれんこんを入れます。最後に唐辛子を入れて漬け込み、できあがり。
密封容器に入れて、冷蔵庫へ。
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- 料理名
- 酢ばす
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
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