リンゴが入ったリンゴ食パン♪ レシピ・作り方

リンゴが入ったリンゴ食パン♪
ベビ1210
ベビ1210
煮リンゴをそのまま入れてみました♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • バター 20g
  • 5g
  • 牛乳+リンゴの煮汁 180cc
  • ドライイースト 3g
  • ●リンゴ 1個
  • ●砂糖 10g

作り方

  1. 1 リンゴを角切りにし、砂糖を入れて煮るか、レンジで加熱しておきます。
  2. 2 リンゴの煮汁はとっておきます
    リンゴはしっかり水気を切ります
  3. 3 HBの所定の位置に材料を入れ、「食パンコース」でスタート♪
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらリンゴを入れます。
    できればここで軽く生地に混ぜ込んであげるといいです
  5. 5 出来上がりはこんな感じ♪
    かなり柔らかいですよ♪
  6. 6 うちでは皮もみじん切りにして入れます☆

きっかけ

角切りしたリンゴを1個入れてみました

  • レシピID:1200001464
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
リンゴ食パン
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/01/21 10:17
    リンゴが入ったリンゴ食パン♪
    煮時間が長すぎたようで焼き上がり、リンゴの形が崩れてしまいましたが、美味しかったのでリピしたいです。
    (リンゴの煮時間はどの位ですか)
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る