かぼちゃとヨーグルトサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとヨーグルトサラダ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
甘みのあるかぼちゃは酸味をきかせてさわやかに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと種を取り、皮をそいでむいて一口大に切る。
  2. 2 耐熱の皿に並べてラップをかけ、電子レンジで10~12分加熱し、ボウルに入れて熱いうちに木べらでつぶす。
  3. 3 レーズンはぬるま湯につけて柔らかくもどし、水けをきる。
  4. 4 別のボウルにヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、かぼちゃ、レーズンを加えてよく混ぜる。
  5. 5 皿にサラダを盛り、乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

かぼちゃを使ったサラダを食べたくて、本を参考にして作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストに、やはり植物繊維が多くてかぼちゃの甘みに良く合うレーズンを組み合わせました。腸の調子をととのえるヨーグルもプラスして。

  • レシピID:1200000442
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 かぼちゃ サラダ ヨーグルト
料理名
かぼちゃとヨーグルトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る