かぼちゃとヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたと種を取り、皮をそいでむいて一口大に切る。
- 2 耐熱の皿に並べてラップをかけ、電子レンジで10~12分加熱し、ボウルに入れて熱いうちに木べらでつぶす。
- 3 レーズンはぬるま湯につけて柔らかくもどし、水けをきる。
- 4 別のボウルにヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、かぼちゃ、レーズンを加えてよく混ぜる。
- 5 皿にサラダを盛り、乾燥パセリをふりかける。
きっかけ
かぼちゃを使ったサラダを食べたくて、本を参考にして作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストに、やはり植物繊維が多くてかぼちゃの甘みに良く合うレーズンを組み合わせました。腸の調子をととのえるヨーグルもプラスして。
- レシピID:1200000442
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 かぼちゃ サラダ ヨーグルト
- 料理名
- かぼちゃとヨーグルトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/31 20:19美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)