下痢のときでもお腹に優しい♡キャベツ大根粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを水で煮ます。
- 2 レンジでチンして火を通した大根を入れ、酒・みりんを入れて煮混ぜます。
- 3 ご飯・塩を入れてさらに煮混ぜます。
- 4 お好みのとろとろ具合になったら、盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 下痢のときにおすすめのご飯です。
basyama
2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)