コールラビとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コールラビは皮を剥いて半月切り、きゅうりは斜め薄切り、新たまねぎは半分に切って縦に薄切りにする。
-
2
1に塩をかけて揉み、10分くらい置いておく。
水分が出たら水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞る。 - 3 ツナ缶の油をよく切り、2と一緒にマヨネーズ・ホースラディッシュで和える。
きっかけ
コールラビという野菜をもらったのですが、食べ方が全くわからなかったので、とりあえずマヨネーズのサラダにしてみたら結構おいしかった!
おいしくなるコツ
使う野菜の大きさによって、マヨネーズやホースラディッシュの量は調節してください。ホースラディッシュの代わりにゆず胡椒でもおいしいです。
- レシピID:1190005680
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません