コールラビとツナのサラダ レシピ・作り方

コールラビとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
食べ方がよくわからない野菜、コールラビ。鉄板のツナマヨサラダにしたらおいしかったです。

材料(3~4人分)

  • コールラビ 1個
  • きゅうり 小1本
  • 新たまねぎ 小1個
  • 小さじ1/2くらい
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2強
  • ホースラディッシュ(チューブ) 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 コールラビは皮を剥いて半月切り、きゅうりは斜め薄切り、新たまねぎは半分に切って縦に薄切りにする。
  2. 2 1に塩をかけて揉み、10分くらい置いておく。
    水分が出たら水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞る。
  3. 3 ツナ缶の油をよく切り、2と一緒にマヨネーズ・ホースラディッシュで和える。

きっかけ

コールラビという野菜をもらったのですが、食べ方が全くわからなかったので、とりあえずマヨネーズのサラダにしてみたら結構おいしかった!

おいしくなるコツ

使う野菜の大きさによって、マヨネーズやホースラディッシュの量は調節してください。ホースラディッシュの代わりにゆず胡椒でもおいしいです。

  • レシピID:1190005680
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る