ポン酢味ところてん レシピ・作り方

ポン酢味ところてん
kutukutsu
kutukutsu
ポン酢にマスタードを追加したタレを使って、ザックリ太目のところてんで仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 自家製のところてん 豆腐半丁分の大きさ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1と1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 ところてん
    (レシピID:1190001165)を
    作っておきます。
  2. 2 ところてんは、ザックリと太いめに包丁で切ります。
  3. 3 しょうゆ、酢、レモン汁、マスタードすべての調味料を合わせて混ぜます。
  4. 4 ②に③をかけて出来上がりです。

きっかけ

ぽん酢味でところてんを仕上げました。

おいしくなるコツ

ところてんを太めに切ったほうが口当たりがいいです。ワンポイントには、マスタードですね。

  • レシピID:1190001167
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ポン酢味ところてん
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2024/05/10 21:20
    ポン酢味ところてん
    有難うございました。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2011/10/27 12:55
    ポン酢味ところてん
    もっと早くいただけばよかったです。レモンが爽やかでバリエーションが広がりました。
  • スコ♪201123
    スコ♪201123
    2011/07/27 00:32
    ポン酢味ところてん
    夏に最適ですね~♪
    お酢で頂くよりも好みでした。
    爽やかでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る