かぼちゃとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてかぼちゃ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらあおさを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとあおさのお味噌汁
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/01 13:33momotarouさん、今日は~♪
5月に入ったね♪
お昼に甘くて、ホクホクのかぼちゃ、当たりのお味噌汁、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)