簡単ウーピーパイ レシピ・作り方

簡単ウーピーパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単に作れます♬
クッキングシート、絞り出し袋があればよいです。

材料(8~9個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱をかけておく。
    バターは溶かしバターにしておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ●の材料をふるいに入れて数回ふるっておく。
  3. 3 たまごは割りほぐしておく。
    大きめのボウルに砂糖と溶かしバターを入れてよくすり混ぜる。よく混ざったら たまご液をすこしずつ加えてよく混ぜ合わせる。
    白濁して少し角が立つまで混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を少しずつ加えておく。
  5. 5 4に2の粉類を加えてヘラなどで捏ねないようサックリと混ぜ合わせる。
  6. 6 絞り出し袋に5を入れて事前に用意しておいた天板に、ある程度スペースを保ちながら直径3~4cm程度の丸型に絞り出す。
    大体16個位は出来ます。
  7. 7 180℃のオーブンで15分焼く。

    サンドするマシュマロを適度な大きさに切っておく(好みで切らなくてもよい)。
    生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。
  8. 8 焼き上がったら網に取り、粗熱を除く。
    マシュマロを少し溶けた状態にしたかったら8~9個に適宜のせて置く。
  9. 9 粗熱が取れたら8にマシュマロ(8の工程で既にのせていたら省略)生クリームを挟み、もう一方のパイでサンドして完成。

きっかけ

カフェで食べたウーピーパイにハマり作ってみたくなりました。

  • レシピID:1170014774
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア世界のお菓子その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る