簡単ウーピーパイ レシピ・作り方
材料(8~9個人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱をかけておく。
バターは溶かしバターにしておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ●の材料をふるいに入れて数回ふるっておく。
-
3
たまごは割りほぐしておく。
大きめのボウルに砂糖と溶かしバターを入れてよくすり混ぜる。よく混ざったら たまご液をすこしずつ加えてよく混ぜ合わせる。
白濁して少し角が立つまで混ぜる。 - 4 3に牛乳を少しずつ加えておく。
- 5 4に2の粉類を加えてヘラなどで捏ねないようサックリと混ぜ合わせる。
-
6
絞り出し袋に5を入れて事前に用意しておいた天板に、ある程度スペースを保ちながら直径3~4cm程度の丸型に絞り出す。
大体16個位は出来ます。 -
7
180℃のオーブンで15分焼く。
サンドするマシュマロを適度な大きさに切っておく(好みで切らなくてもよい)。
生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。 -
8
焼き上がったら網に取り、粗熱を除く。
マシュマロを少し溶けた状態にしたかったら8~9個に適宜のせて置く。 - 9 粗熱が取れたら8にマシュマロ(8の工程で既にのせていたら省略)生クリームを挟み、もう一方のパイでサンドして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クッキングシート、絞り出し袋があればよいです。