簡単クレープ生地 レシピ・作り方
材料(小さめ12枚人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉と砂糖を入れて、泡立て器でグルグル混ぜる。
塊を無くしてください。 -
2
牛乳の半分、卵、残りの牛乳の順に混ぜる。
あれば、溶かしたマーガリンとバニラエッセンスも加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を薄く敷き、温める。
生地を流し入れて、フライパンを動かして、丸く薄く伸ばす。
周りが乾いてきたら、裏返して両面焼く。 -
4
お好きなものを包んで下さい。
シンプルにハチミツバターやシュガーバター。
フルーツと生クリーム、チョコなどスイーツにも。
チーズとレタスや、ツナマヨ、卵サラダなどおかず系にしても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません