春爛漫♫わらびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わらびはアクを抜き、3cm幅に切る。
にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 米を研いだら、★を入れて軽く混ぜて平らにする。
- 3 豚肉、わらび、にんじんの順に入れて、規定の水を追加して炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)